На главную
Смотрите на очередь
Как не ошибиться, выбирая стоматологическую клинику

Стоматологических клиник сегодня пруд пруди. И это хорошо: чем сильнее конкуренция, тем выше качество и ниже цены. Но как среди такого многообразия отыскать ту самую, где работают действительно компетентные врачи?

Вооружившись советами специалистов московской клиники «Агами», рассказываем, на что обращать внимание при выборе новой стоматологии. Это поможет вам потратить деньги с умом и не навредить себе.

Мало - не значит хорошо

Нашли стоматологию - первым делом посмотрите прайс. Даже если очень хочется сэкономить, не стоит соблазняться чрезмерно низкими ценами. Такой трюк со стороны клиники может свидетельствовать о соответствующем качестве материалов

Существует определенная красная линия, которую клиника не может перешагнуть. Например, если вам предлагают зубной имплантат за 10-15 тысяч рублей, не нужно в спешке хвататься за кошелек. Установка качественного имплантата от ведущих мировых производителей стоит не менее 25 тысяч.

«Если услуги предлагаются по явно заниженной цене, обязательно присутствует какая-то проблема. Это то же самое, если в объявлениях по недвижимости появляется квартира по цене значительно ниже рыночной. Чудес не бывает, какая-то пакость вылезет однозначно»,- объясняет глава клиники «Агами» Михаил Агами.

Спросить у знакомых и незнакомых

Этот прием может показаться банальными, но он позволит с самого начала сузить круг поисков. Просто спросите у друзей, знакомых, коллег и почитайте отзывы в Сети. Если в интернете нет ни слова о клинике, либо отзывы негативные, вывод очевиден.

«Важно, когда есть положительные отзывы от других людей, которые давно туда ходят, лечатся семьями, советуют друзьям. Это объективный показатель», - говорит Михаил Агами.

А что с очередью?

Хороший показатель - загруженность клиники. Если вы звоните в регистратуру, где вам говорят, что очередей у них не бывает и прийти можно хоть сейчас, не торопитесь. Чем больше пациентов у клиники, чем плотнее запись к врачам, тем лучше. Ведь это логично: компетентные врачи, оказывающие качественные услуги, не будут сидеть без дела.

Похожий показатель - состояние ресепшн и администраторов. Успешная клиника не станет скупиться на достойный административный персонал и оформление приемной зоны.

«Хорошие рецепционисты и грамотное, приятное обслуживание - немаловажный показатель. Важно обращать внимание на то, что вы видите, переступая порог клиники. Профессиональный и индивидуальный подход к клиенту о многом говорят, это делает определенный статус клинике», - говорит Михаил Агами.

У вас есть томограф?

Еще один показатель достойной клиники - разнообразие оборудования. Хорошо, если стоматология располагает собственной лабораторией, томографом. Подобные клиники стараются держать определенную планку, стремятся к качеству.

Не лишним будет пройтись по полному списку предлагаемых услуг. Чем он обширнее, тем лучше. Например, хорошая клиника обязательно будет иметь в своем арсенале проведение процедур под седацией, когда пациента вводят в легкий сон. Кстати, для проведения лечения под седацией у клиники должна быть соответствующая лицензия. А еще - штатный анестезиолог.

Чем занимается врач

Если доктор, к которому вы записываетесь, на все руки мастер и берется за любые проблемы, подумайте еще раз. Лучше, если врач будет узким специалистом, к которому вас направят после первичного осмотра и консультации.

«Желательно обращаться в клиники, где план лечения составляет не тот врач, к которому вы попали, а есть своеобразный доктор-модератор, который ведет пациента и направляет к конкретному специалисту. В некоторых клиниках пациенты начинают диктовать: “Так, мне нужен хирург, нужен ортопед, запишите, пожалуйста”. Их записывают, а оказывается, что им вообще не этот врач нужен был, но им все равно начинают составлять план лечения. Это плохо. Обязательно должна быть узкая специализация у каждого», - говорит Михаил Агами.

Следующий момент: у опытного врача непременно должно быть портфолио, постоянно пополняющееся свежими примерами. Если врач не ведет фотоархив своих работ или отказывается его показывать, это нехороший знак.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой

И напоследок еще один показательный пример. Если клиника утверждает, что использует какие-то уникальные материалы для лечения, которых не бывает у конкурентов - это тревожный звоночек. Стоматология в данном случае просто «хвастается», чтобы заработать больше денег.

Дело в том, что на сегодняшний день в сфере лечения зубов царит здоровый консерватизм. Взять, например, пломбировочные материалы. В мире их выпускают всего несколько крупных производителей. Так что совершенно точно не стоит доверять клинике, где утверждают обратное и убеждают пациентов в обладании “супер-материалами”.